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Top-Quality
vom Schwein

Philosophie

AMA-Gütesiegel Premium SCHWEIN bedeutet nicht nur eine Innovation für alle Verbraucher …

… sondern auch für die Landwirtschaft und Umwelt. Unser Ziel ist es, AMA-Gütesiegel Qualitätsschweinefleisch durch Kooperationen mit dem Lebensmitteleinzelhandel und der Gastronomie für alle Verbraucher verstärkt zu positionieren. Das AMA-Gütesiegel Qualitätsprogramm premium SCHWEIN steht für eine genau geregelte und kontrollierte Produktion auf allen Ebenen. Abgesichert durch das „sus“-Programm sowie durch die Kriterien des AMA-Gütesiegels in der Produktion, definieren strenge Qualitätsparameter beispielsweise das Gewicht, den Magerfleischanteil und den pH-Wert. Aber vor allem natürlich Herkunft, Qualität und Kontrolle.

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Teilstücke

Teilstückskunde vom Schwein

Lungenbraten

Karee

Bauchfleisch

Bauch

Schopfbraten

Karree

Rezepte

Wonach steht Ihnen heute der Sinn? Lassen Sie sich inspirieren.

BBQ-Schweine-Schulter mit Süßkartoffel

BBQ-Schweine-Schulter mit Süßkartoffel

Für die Sauce und Marinade werden die rauchige BBQ-Sauce, die BBQ-Gewürzmischung, Honig, Limettensaft von 2 Limetten und 2 EL Rapsöl gut verrührt. Die…

Rezepte
Karree-Steak mit einer Portion Urlaubsfeeling

Karree-Steak mit einer Portion Urlaubsfeeling

Karree von Häuten und Sehnen befreien, mindestens 2-fingerdicke Steaks (mind. 4 cm) abschneiden, die Steaks unbedingt binden, salzen und auf beiden…

Rezepte
Schweinebauch in Rotwein-Wurzelfond mit Erdäpfel-Pilzgratin

Schweinebauch in Rotwein-Wurzelfond mit Erdäpfel-Pilzgratin

Schweinebauch mit 4 geriebenen Knoblauchzehen und Würzmischung herzhaft einreiben und eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen das Wurzelgemüse klein…

Rezepte
Schweinebauch X-MAS Style mit Schwarzbrotknödel, Maroni, Erdäpfel-Kohlroulade

Schweinebauch X-MAS Style mit Schwarzbrotknödel, Maroni, Erdäpfel-Kohlroulade

Zubereitung:
Den Schweinebauch gegebenenfalls entbeinen und in der Mitte bis einige cm zum Rand hin so aufschneiden, dass man ihn wie ein Buch…

Rezepte
Eine ART Currywurst von der Schweinskarree Rose Currysauce und Bratkartofferl

Eine ART Currywurst von der Schweinskarree Rose Currysauce und Bratkartofferl

Zubereitung:
Die Karree Rose in ca. 20 cm lange Bratwurst ähnliche Teile schneiden, auf einer Seite kreuzweise schröpfen, mit Salz und Pfeffer würzen,…

Rezepte
Stelze in Wienerwürze gekocht mit Kraut-Speckfleckerl

Stelze in Wienerwürze gekocht mit Kraut-Speckfleckerl

Wiener Würze, Wasser, Zitronensaft und süße Chilisauce aufkochen. Stelze einlegen und möglichst gut mit dem Sud bedeckt, leicht köchelnd und abgedeckt…

Rezepte
Schweinsbratl im Römertopf

Schweinsbratl im Römertopf

Den Schopf gut würzen und im Schweinsschmalz von allen Seiten gut anbraten. Die restlichen Zutaten kurz mitrösten und mit dem Bier und dem Bratensaft…

Rezepte
Glaciertes Schweinsfilet mit Erdnüssen, Ingwer & Frühlingszwiebeln

Glaciertes Schweinsfilet mit Erdnüssen, Ingwer & Frühlingszwiebeln

Schweinsfiletstücke kurz anbraten. Ingwer, Chili, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Die flüssigen Zutaten beigeben – eventuell mit…

Rezepte
Gegrillter Schweinebauch mit Marillen, Mandeln und Römersalat

Gegrillter Schweinebauch mit Marillen, Mandeln und Römersalat

Für den Schweinebauch:
Alle Zutaten kalt vermischen und den  Schweinebauch darin für 24 Stunden einlegen.
Den Schweinebauch aus der Marinade nehmen…

Rezepte
Gedämpftes Filet im Kräutermantel

Gedämpftes Filet im Kräutermantel

Den Lungenbraten mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und in den fein gehackten Kräutern rundum wälzen. Das Fleisch in einem Dampfgarer oder in einem…

Rezepte
Gedämpfte Schweinsnuss mit Zucchini-Olivengemüse

Gedämpfte Schweinsnuss mit Zucchini-Olivengemüse

Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken spicken. Wurzelgemüse putzen und in Stücke schneiden. Suppe und Wein in einem Topf erhitzen. Zwiebel,…

Rezepte
Surfleischröllchen mit Kohl

Surfleischröllchen mit Kohl

4 Kohlblätter waschen und im kochenden Wasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, abtropfen und die Strünke wegschneiden. Surschnitzel…

Rezepte
Grüne Palatschinken mit Schinken

Grüne Palatschinken mit Schinken

Für den Palatschinkenteig Eier, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Mehl einrühren und zum Rasten beiseite stellen. Spinat waschen, Stängel…

Rezepte
Partyschnitzerl mit knusprigen Panaden

Partyschnitzerl mit knusprigen Panaden

Die kleinen Schnitzel vorsichtig plattieren und salzen. Danach in Mehl wenden, dann in den verschlagenen Eiern und zum Abschluss in Bröseln oder in…

Rezepte
Medaillons mit Mandelpesto und Apfelchutney

Medaillons mit Mandelpesto und Apfelchutney

Mandelpesto
Petersilie waschen, grob schneiden und mit den Mandeln, Öl und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Meda…

Rezepte
Karreesteak mit Zitrone und Salbei

Karreesteak mit Zitrone und Salbei

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze rosa braten, anschließend warm stellen. Butter, Suppe,…

Rezepte
Geschnetzeltes im Wok nach Asia-Art

Geschnetzeltes im Wok nach Asia-Art

Zutaten vorbereiten. Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rasch anbraten, salzen und pfeffern. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Wok heben und…

Rezepte
Filetspitzen mit Mandarinensalsa

Filetspitzen mit Mandarinensalsa

Das Schweinsfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit dem Orangensaft mischen und beiseite stellen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und…

Rezepte
Gefüllte Palatschinken nach Asia-Art, mit Schweinefleisch und Pilzen

Gefüllte Palatschinken nach Asia-Art, mit Schweinefleisch und Pilzen

Knoblauch, Ingwer sowie je 1 EL Sojasauce, Reiswein, Hoisin- Sauce und Stärkemehl in einer großen Schüssel vermengen. Das Schweinefleisch gründlich…

Rezepte
Marinierte Steaks mit Paradeiser-Oliven-Kapern-Dip

Marinierte Steaks mit Paradeiser-Oliven-Kapern-Dip

Die Schalotten für die Marinade in feine Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.  Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner von…

Rezepte
Schweinspörkölt

Schweinspörkölt

Den würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anschwitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln beigeben und goldbraun rösten. Topf von der Herdplatte…

Rezepte
Schweinsragout auf französische Art

Schweinsragout auf französische Art

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Portionsweise in einer Pfanne kräftig anbraten und in einen großen Topf…

Rezepte
Party- Spießchen mit gebratenen Äpfeln

Party- Spießchen mit gebratenen Äpfeln

Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, mit Pfeffer, Salz und den gehackten Kräutern mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen, die Schweinsschnitzel…

Rezepte
Spareribs mit Paprika-Couscous

Spareribs mit Paprika-Couscous

Zutaten für die Marinade kurz durchmixen, Ripperl damit einmassieren und 24 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Danach die Ripperl aus der…

Rezepte
Schweinsfiletspitzen

Schweinsfiletspitzen

Schweinsfiletspitzen in gleichmäßige Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl stauben. Schalotten und Knoblauch schälen,…

Rezepte
Geschnetzeltes mit Rösti

Geschnetzeltes mit Rösti

Schweinskarree in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Wurzelspeck klein schneiden. In einer Pfanne Butter…

Rezepte
Gefülltes Schweinskotelett

Gefülltes Schweinskotelett

In die Koteletts zum Füllen in der Mitte waagrecht eine kleine Tasche schneiden. Für die Fülle fein geschnittene Zwiebeln mit Frischkäse, Salz,…

Rezepte
Lungenbraten in Wurzelrahmsauce

Lungenbraten in Wurzelrahmsauce

Den Schweinslungenbraten in gleichmäßig große Medaillons schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Schmalz beidseitig scharf…

Rezepte
Hauerkotelett mit Spiegelei

Hauerkotelett mit Spiegelei

Die Schweinskoteletts horizontal in der Mitte bis zum Knochen einschneiden. In die Öffnung jeweils Speck und Käse einlegen. Schweinskoteletts mit Salz…

Rezepte
Frikandeau in Kapernsauce

Frikandeau in Kapernsauce

Fleisch zuputzen, dabei aber die Deckhäute nicht entfernen, weil das Fleisch sonst austrocknet. Die Knochen in eine viereckige Bratenpfanne geben. Das…

Rezepte
Schweinssülzchen mit Ruccola-Vinaigrette

Schweinssülzchen mit Ruccola-Vinaigrette

Eingehackte Schweinshaxerl, Schweinsschwarten und Schweinsschulter mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwerk, der in Ringe geschnittenen Zwiebel,…

Rezepte
Schweinsbraten mit Krautfleckerln

Schweinsbraten mit Krautfleckerln

Pfanne mit Schweineschmalz großzügig einfetten. Bei 180 °C das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit den geschnittenen Zwiebeln bedecken.…

Rezepte
Schopfbraten nach böhmischer Art

Schopfbraten nach böhmischer Art

Die Schopfbratenscheiben mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, gepresstem Knoblauch und etwas Senf würzen. Fleisch in einer Pfanne bei moderater Hitze…

Rezepte
Toskanischer Schweinsbraten

Toskanischer Schweinsbraten

Das ausgelöste Karree mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Salbei kräftig einreiben. Im Backrohr mit ein wenig Wasser bei 200…

Rezepte

Das AMA-Gütesiegel

bei Fleisch und Fleischerzeugnissen

Seit 1995 gibt es Fleisch, das mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel ausgezeichnet ist. Die Tiere für diese Lebensmittel werden ausschließlich in Österreich geboren, gefüttert, geschlachtet und zerlegt. Das AMA-Gütesiegel-Programm ist ein ganzheitliches Qualitätssicherungsprogramm, das alle Produktionsstufen miteinbezieht.

Auf allen Stufen vom Futtermittel über die landwirtschaftlichen Erzeuger, den Schlacht- und Zerlegebetrieben bis hin zum Verarbeitungsbetrieb sind zusätzlich zur Herkunft auch Qualitätsparameter definiert.

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