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Top-Quality
vom Kalb

Philosophie

AMA-Gütesiegel Premium KALB bedeutet nicht nur eine Innovation für alle Verbraucher …

… sondern auch für die Landwirtschaft und Umwelt. Unser Ziel ist es, AMA-Gütesiegel Qualitätskalbfleisch durch Kooperationen mit dem Lebensmitteleinzelhandel und der Gastronomie verstärkt zu positionieren. Hinter jedem AMA-Gütesiegel premium KALB steht ganz spezielles KnowHow, sowie ein Konzept, das von der Genetik über die Fütterung und Haltung bis zur Schlachtung und Zerlegung reicht. Die hohen österreichischen Gesetzesstandards werden von den Richtlinien dieses AMA-Gütesiegel Qualitätsprogrammes noch deutlich übertroffen. So darf ein „premium KALB“ maximal ein Schlachtalter von 6 Monaten und ein Schlachtgewicht von 75 bis 120 kg erreichen.

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Teilstücke

Teilstückskunde vom Kalb

Karree

Rücken

Fricandeau

Schlögel

Tafelspitz

Schlögel

Rezepte

Wonach steht Ihnen heute der Sinn? Lassen Sie sich inspirieren.

Im Spargelfond pochiertes Premium Kalbsfilet mit Erbsen & Morcheln

Im Spargelfond pochiertes Premium Kalbsfilet mit Erbsen & Morcheln

Den Spargelfond abschmecken und aufkochen. Spargel, Erbsen und Kalbsfilet einlegen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und den…

Rezepte
Zitronen-Kalbssteaks mit Oliven-Petersilien-Salsa

Zitronen-Kalbssteaks mit Oliven-Petersilien-Salsa

Die Oliven entkernen und klein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit 4 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone verrühren. Mit Salz und…

Rezepte
Vitello tonnato (Gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

Vitello tonnato (Gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

Fleisch in heiße Suppe legen und ca. 3 Stunden köcheln.

TIPP:
Sollte keine Suppe verfügbar sein, Suppengrün, Lorbeerblatt, halbierte Zwiebel,…

Rezepte
Kalbsragout

Kalbsragout

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Fleisch chargenweise in heißem Fett anbraten.
Angebratenes Fleisch warm stellen. Bratrückstand mit etwas…

Rezepte
Kalbsnieren in Weinbrand

Kalbsnieren in Weinbrand

Kalbsnieren in Mehl wenden, anbraten, Pilze mitrösten und mit Weinbrand und etwas Suppe ablöschen.
Gehackte Salbeiblätter dazugeben und mit Salz…

Rezepte
Kalbshaxe vom Grill

Kalbshaxe vom Grill

Die Kalbshaxen waschen, trockentupfen und jeweils auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen. Den Honig erhitzen und mit dem Zitronensaft, der…

Rezepte
Kalbskotelettes mit Röstzwiebelpüree und confierten Oliven

Kalbskotelettes mit Röstzwiebelpüree und confierten Oliven

Die Kotelettes würzen und in Olivenöl anbraten. Im Heißluftofen bei 90° C ca. 15 Minuten (auf etwa 50° C Kerntemperatur) fertig garen.
Confierte…

Rezepte
Geschmorte Kalbshax’n mit Grünkohl und Specknüssen

Geschmorte Kalbshax’n mit Grünkohl und Specknüssen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit Butter lösen und darin das klein…

Rezepte
Frühlingssalat mit Spargel, Erbsen und gesurter Kalbszunge

Frühlingssalat mit Spargel, Erbsen und gesurter Kalbszunge

Die Zungen in einem Fond aus Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Suppengemüse weichkochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die…

Rezepte
Gebackenes Kalbsbeuschl mit Erbsenpüree und Essigzwieberln

Gebackenes Kalbsbeuschl mit Erbsenpüree und Essigzwieberln

Zubereitung:
Die Lunge und das Herz gründlichst parieren, waschen und in einen großen Topf füllen. Kleingeschnittenes Wurzelwerk, Lorbeerblatt,…

Rezepte

Das AMA-Gütesiegel

bei Fleisch und Fleischerzeugnissen

Seit 1995 gibt es Fleisch, das mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel ausgezeichnet ist. Die Tiere für diese Lebensmittel werden ausschließlich in Österreich geboren, gefüttert, geschlachtet und zerlegt. Das AMA-Gütesiegel-Programm ist ein ganzheitliches Qualitätssicherungsprogramm, das alle Produktionsstufen miteinbezieht.

Auf allen Stufen vom Futtermittel über die landwirtschaftlichen Erzeuger, den Schlacht- und Zerlegebetrieben bis hin zum Verarbeitungsbetrieb sind zusätzlich zur Herkunft auch Qualitätsparameter definiert.

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