Zum Hauptinhalt springen

Karreesteak mit Zitrone und Salbei

Karreesteak mit Zitrone und Salbei

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Karreesteaks á 18 dag vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 1 EL Öl
  • 3 dag Butter
  • 1/16 l klare Suppe
  • 1/16 l Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zucker
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze rosa braten, anschließend warm stellen. Butter, Suppe, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben, verrühren und etwas einkochen. Salbeiblätter hacken und einrühren.
Die Koteletts mit dem Saft überziehen und sofort servieren.

TIPP
Salbei macht Fleischspeisen leichter verdaulich. Mit Zitrone kombiniert verleiht er dem Gericht eine mediterrane erfrischende Note.

BEILAGENEMPFEHLUNG
Nudeln und Erbsenschote