Geschnetzeltes im Wok nach Asia-Art
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
- 30 dag Schweinefleisch (von Nuss, Kaiserteil oder Filet) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- Öl
- 30 dag Gemüse mundgerecht geschnitten (Mini-Maiskolben, verschieden- färbige Paprikaschoten, Sojasprossen, Lauch, Austern- oder Shiitake- Pilze, Kohl)
- ca. 1/16 l Sojasauce
- 1/2 Chilischote
- Pfeffer, Salz
- Ingwer
- Knoblauch
- Petersilienblätter oder frischer Koriander
- etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Zitronengras
- Honig
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Zutaten vorbereiten. Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rasch anbraten, salzen und pfeffern. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Wok heben und warm stellen. Gemüse in nachfolgender Reihenfolge in den Wok geben und bissfest dünsten: Pilze und Lauch, Kohl, Paprika, Maiskolben, Sojasprossen.
Gewürze und Kräuter unter das bissfest gedünstete Gemüse mischen. Fleisch zum Gemüse geben, salzen und pfeffern.
Die Sojasauce darübergießen, gut vermengen und abschmecken. Vor dem Servieren ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
TIPP
Gerichte mit geschnetzeltem Fleisch und Gemüse sollte man zügig zubereiten. Das klappt am besten, wenn man vorher alle Zutaten bereitstellt. Für Geschnetzeltes nur Fleisch verwenden, das schnell gar ist, z.B. vom Lungenbraten, der Karreerose oder der Schulter.