Zum Hauptinhalt springen

Grüne Palatschinken mit Schinken

Grüne Palatschinken mit Schinken

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen

  • 15 dag Blattspinat
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 12 dag Mehl
  • 50 dag Schinken (Geselchtes oder Schweinsbraten) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 15 dag Frischkäse
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • Salz
  • Blattsalate
  • 1/4 l Joghurt
  • 4 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Für den Palatschinkenteig Eier, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Mehl einrühren und zum Rasten beiseite stellen. Spinat waschen, Stängel entfernen und in heißem Wasser blanchieren, gut ausdrücken, etwa die Hälfte fein gehackt zum Palatschinkenteig geben. In einer Pfanne mit heißem Öl etwa 8-12 Palatschinken backen. Zwiebel blättrig, Paprika streifig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Fein blättrig geschnittenen Schinken und Maiskörner dazugeben und noch kurz anschwitzen. Palatschinken auflegen, mit Frischkäse bestreichen, die restlichen Spinatblätter dazugeben, danach den Schinken mit Petersilie, Zwiebel, Paprikastreifen und Maiskörnern bestreuen und fest einrollen. Für die Sauce Joghurt mit Senf verrühren und abschmecken. Die Palatschinken mit Blattsalaten und Sauce servieren.