Medaillons mit Mandelpesto und Apfelchutney
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 60 dag Filet vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- Salz
- Pfeffer
Mandelpesto
- 1 Bund Petersilie
- 5 dag Mandeln
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Apfelchutney
- 4 Äpfel
- 20 dag Schalotten
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Chilischote in dünne Ringe geschnitten
- Senfkörner
- Salz, Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Ingwer
- 3 EL Honig
- 1/4 l Apfelessig
- 1 Schuss Gin
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Mandelpesto
Petersilie waschen, grob schneiden und mit den Mandeln, Öl und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Medaillons
Das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im heißen Fett 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, rasten lassen und dann das Mandelpesto auf das Fleisch setzen und mit dem Chutney und Vogerlsalat servieren.