Karree-Steak mit einer Portion Urlaubsfeeling
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1,0 kg Karree-Rose vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- 3-4 Stk. Minigurken
- 2-3 Stk. Paprika Rot und Gelb
- 4 Stk. Minipaprika
- 1/4 l Olivenöl
- 400 g Ziegenffrischkäse
- 1 Stk. Lauch
- 4 Zehen Knoblauch
- 8 Stk. Tomaten verschiedene Größen und Farben
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Majoran oder Oregano fein gehackt
- 1 Stk. Zitrone
- 250 ml Rinder Jus
- Salz, Pfeffer, Rapsöl, Deko-Kräuter
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Karree von Häuten und Sehnen befreien, mindestens 2-fingerdicke Steaks (mind. 4 cm) abschneiden, die Steaks unbedingt binden, salzen und auf beiden Seiten bei großer Hitze in der Pfanne oder auf der Grillplatte anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 120°C bis zur Kerntemperatur 56°C garziehen lassen (dauert etwa 20 Min.). Für die Paprika- Vinaigrette, Paprika mit Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter kleinhacken und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen. Ziegenfrischkäse mit etwas Zitronensaft, feingeriebenen Knoblauch, Salz und 2 EL Olivenöl zur cremigen Konsistenz verrühren. Minigurken in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und einrollen. Minipaprika, Tomaten halbiert und den Lauch in Olivenöl anbraten. Die Karree-Steaks kurz vor dem Anrichten noch einmal salzen.
Tipp:
Als 2- oder 4-Personen Grill-Spieß auf einem großen Holzbrett angerichtet verleiht dem Ganzen noch mehr Aufmerksamkeit!