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Karree-Steak mit einer Portion Urlaubsfeeling

Karree-Steak mit einer Portion Urlaubsfeeling

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1,0 kg Karree-Rose vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 3-4 Stk. Minigurken
  • 2-3 Stk. Paprika Rot und Gelb
  • 4 Stk. Minipaprika
  • 1/4 l Olivenöl
  • 400 g Ziegenffrischkäse
  • 1 Stk. Lauch
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 8 Stk. Tomaten verschiedene Größen und Farben
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Majoran oder Oregano fein gehackt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 ml Rinder Jus
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl, Deko-Kräuter

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Karree von Häuten und Sehnen befreien, mindestens 2-fingerdicke Steaks (mind. 4 cm) abschneiden, die Steaks unbedingt binden, salzen und auf beiden Seiten bei großer Hitze in der Pfanne oder auf der Grillplatte anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 120°C bis zur Kerntemperatur 56°C garziehen lassen (dauert etwa 20 Min.). Für die Paprika- Vinaigrette, Paprika mit Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter kleinhacken und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen. Ziegenfrischkäse mit etwas Zitronensaft, feingeriebenen Knoblauch, Salz und 2 EL Olivenöl zur cremigen Konsistenz verrühren. Minigurken in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und einrollen. Minipaprika, Tomaten halbiert und den Lauch in Olivenöl anbraten. Die Karree-Steaks kurz vor dem Anrichten noch einmal salzen.

Tipp:
Als 2- oder 4-Personen Grill-Spieß auf einem großen Holzbrett angerichtet verleiht dem Ganzen noch mehr Aufmerksamkeit!