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Schweinsbratl im Römertopf

Schweinsbratl im Römertopf

Zutaten

Zutaten für 2 -3 Personen

  • 500 g Schweinsschopf (Steak) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Senf
  • 3 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • ¼ Weißkraut, halbiert
  • 3 speckige Erdäpfel, geschält, geviertelt, mittelgroß
  • 1 EL Schweinsschmalz
  • 1/8 l Bier
  • 1/8 l Bratlsauce
  • 4 Scheiben Wurzelspeck
  • frischer Majoran
  • Schnittlauch
  • Römertopf oder Kasserolle mit schwerem Deckel

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Den Schopf gut würzen und im Schweinsschmalz von allen Seiten gut anbraten. Die restlichen Zutaten kurz mitrösten und mit dem Bier und dem Bratensaft ablöschen.

Alle Zutaten in den Römertopf geben und mit Wurzelspeck und frischem Majoran belegen. Den Römertopf verschließen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten garen. Vor dem Servieren mit reichlich Schnittlauch und frisch geschnittenem Majoran bestreuen.