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Spareribs mit Paprika-Couscous

Spareribs mit Paprika-Couscous

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 1⁄2 kg Schweinsripperl (im Ganzen, die Haut von der Unterseite entfernt) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Für die Marinade
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • grob gemahlener Pfeffer

Für das Couscous

  • 15 dag Couscous
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Schmalz
  • 350 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Zutaten für die Marinade kurz durchmixen, Ripperl damit einmassieren und 24 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Danach die Ripperl aus der Marinade nehmen und auf ein Gitter legen. Dieses in das vorgeheizte Rohr (200-220 °C) schieben und eine Fettauffangpfanne darunter platzieren.
Damit die abtropfende Flüssigkeit nicht verbrennt, etwas Wasser in die Pfanne eingießen. Die Ripperl sollten bei Gar- ende dunkelbraun sein.
Für das Couscous Paprika würfelig und Zwiebel grob schnei- den. Beides in Schmalz anschwitzen, Couscous zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Rindsuppe aufgießen und gut verrühren. Tuch darauflegen, mit Deckel verschließen und 10 Minuten gar ziehen lassen.

TIPP
Zwiebelringe paprizieren, mehlieren und in Schweineschmalz goldgelb backen.