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Schweinspörkölt

Schweinspörkölt

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 60 dag Schweinefleisch (Schulter oder Nuss) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 8 dag Selchspeck
  • 5 dag Schmalz
  • 30 dag fein geschnittene Zwiebeln
  • 2 dag edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 dag Paradeiser

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Den würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anschwitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln beigeben und goldbraun rösten. Topf von der Herdplatte ziehen, mit Paprikapulver und etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch würfelig schneiden und dazugeben. Mit Salz, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch würzen und alles etwa eine Stunde weich dünsten.
Die geschälten, entkernten und zerkleinerten Paradeiser eine halbe Stunde vor dem Garwerden des Fleisches beigeben.
Der Saft soll am Schluss so weit eingekocht sein, dass er eine nicht allzu dicke Sauce ergibt.

TIPP
Pörkölt schwach wallend köcheln lassen, so wird das Fleisch saftig und butterweich.

BEILAGENEMPFEHLUNG
Nockerl