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Marinierte Steaks mit Paradeiser-Oliven-Kapern-Dip

Marinierte Steaks mit Paradeiser-Oliven-Kapern-Dip

Zutaten

  • 8 kleine Steaks von der Schweinsnuss vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Salz, Pfeffer

Marinade:

  • 5 dag geschälte Schalotten
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 8 dünne Selchspeckscheiben
  • 2 frische grüne Pfefferrispen
  • 1 Zweig Majoran
  • 10 EL Olivenöl


Paradeiser-Oliven-Kapern-Dip:

  • 200 ml Olivenöl
  • 8 dag Schalotten
  • 3 dag Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • je 1 Rosmarin- und Thymianzweig
  • 3 dag Kapern
  • 8 dag entsteinte grüne Oliven
  • 6 dag getrocknete Paradeiser
  • 1/2 EL Aceto balsamico

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Die Schalotten für die Marinade in feine Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.  Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner von den Rispen streifen und leicht andrücken. Jedes Steak mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Spagat binden. In eine flache Form legen.
Schalotten, Knoblauch, Zitronenscheiben, Pfeffer und Majoran gleichmäßig um das Fleisch verteilen, alles mit Olivenöl übergießen und – am besten über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für den Dip: 2 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch mit Zucker, Salz, Rosmarin sowie Thymian darin anschwitzen. Die Kräuterzweiglein entfernen und den Rest abkühlen lassen.
Mit dem Stabmixer die grob gehackten Kapern, Oliven und Paradeiser mit dem restlichen Olivenöl pürieren und abschmecken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf dem heißen Rost beidseitig grillen. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.

TIPP
Mit der Ölmarinade gelangen Aromastoffe ins Fleisch. Deshalb: Am besten auch während des Grillens (indirekte Grillmethode) öfters mit Marinade sparsam bestreichen. Es sollte keinesfalls Öl in die Glut tropfen.

BEILAGENEMPFEHLUNG
Folienerdäpfel