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Gedämpfte Schweinsnuss mit Zucchini-Olivengemüse

Gedämpfte Schweinsnuss mit Zucchini-Olivengemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schweinsnuss (ca. 80 dag) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 1/4 l Weißwein, trocken
  • 1/4 l klare Suppe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 1 kleiner Bund Kräuter (z.B. Salbei, Petersilie, Thymian)
  • 1/2 Stangensellerie
  • Salz, Pfeffer

Gemüse

  • 30 dag Zucchini
  • 2 Paradeiser
  • 16 schwarze Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken spicken. Wurzelgemüse putzen und in Stücke schneiden. Suppe und Wein in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Wurzelgemüse, Stangensellerie, Pfefferkörner sowie das Kräuterbündchen dazugeben. Dampfeinsatz hineinstellen und das gewürzte Fleisch einlegen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze gut 20 Minuten dämpfen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und rasten lassen.
Zucchini in dünne Scheiben und Paradeiser in Spalten schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten braten, Oliven zufügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden, Fleischsaft auffangen und abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten und alles mit dem Fleischsaft und dem Bratensaft vom Gemüse beträufeln.

BEILAGENEMPFEHLUNG
Salz- oder Petersilerdäpfel