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Frikandeau in Kapernsauce

Frikandeau in Kapernsauce

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 1⁄2 kg Schweinsfrikandeau (Fleisch aus der Schale) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 50 dag fein gehackte Schweinsknochen
  • 4 EL Öl
  • Mehl zum Bestauben
  • 1 EL Kapern,
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Fleisch zuputzen, dabei aber die Deckhäute nicht entfernen, weil das Fleisch sonst austrocknet. Die Knochen in eine viereckige Bratenpfanne geben. Das Frikandeau beidseitig kräftig mit Salz und weißem Pfeffer würzen, und mit der schönen Seite nach unten auf die Knochen legen. Fleisch mit Öl übergießen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr unter ständigem Begießen braten. Fallweise etwas Wasser unter das Fleisch gießen. Nach ca. 45 Minuten wenden.
Das fertig gebratene Frikandeau aus der Pfanne heben. Mehl über die Knochen stauben, durchrösten und mit 300 ml Wasser ablöschen. Den Bodensatz lösen, reduzierend einkochen, danach abseihen.
Die Kapern fein hacken. Die Sauce mit glatt gerührtem Sauerrahm vermengen. Kapern sowie die gehackte Petersilie unterheben und pikant-säuerlich mit etwas Zitronenschale abschmecken.
Das Frikandeau in fingerdicke Tranchen schneiden und mit der Kapernsauce anrichten.

TIPP
Die Kapernsauce wird durch etwas Sardellenpaste noch würziger im Geschmack.