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Hauerkotelett mit Spiegelei

Hauerkotelett mit Spiegelei

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinskoteletts (mit Knochen) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 10 dag Frühstücksspeck
  • 10 dag Emmentaler
  • Schweineschmalz zum Braten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Butter
  • etwas Suppe
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Die Schweinskoteletts horizontal in der Mitte bis zum Knochen einschneiden. In die Öffnung jeweils Speck und Käse einlegen. Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, die gefüllten Schweinskoteletts auf beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten bei mäßiger Hitze braten. In den letzten Minuten den Rosmarin zugeben und das Fleisch immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
Gebratene Schweinskoteletts herausnehmen, Bratenrückstand aus der Pfanne leeren. Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit etwas Suppe angießen. Nun den Saft, je nach Konsistenz, entweder einkochen lassen oder mit etwas Suppe korrigieren.
Spiegeleier braten. Hauerkoteletts mit dem Saft auf Tellern anrichten. Jeweils ein Spiegelei daraufsetzen.

TIPP
Die Koteletts kann man im Sommer auch auf dem Grill zubereiten.