Filetspitzen mit Mandarinensalsa
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 75 dag Schweinsfilet vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- 1/4 l Orangensaft
- 1 Orange in Scheiben
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mandarinenspalten
- je 3 rote Zwiebeln und Knoblauchzehen
- 12,5 dag Maiskörner aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- je 1 1⁄2 TL Chilipulver und gemahlener Kreuzkümmel
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Das Schweinsfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit dem Orangensaft mischen und beiseite stellen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen, die Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen, eventuell nochmals halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen.
Für die Salsa die Paprikawürfel, den Mais, die Mandarinen, 2 EL gehackte Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Öl, 1/2 TL Chilipulver und etwas Salz in einer Schüssel vermischen. Den Wok erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch glasig braten.
Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Das Fleisch in den Wok geben, mit dem restlichen Chilipulver, dem Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 bis 5 Minuten braten. Ein Drittel der Orangenmarinade dazugießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Salsa und auf Orangenscheiben servieren.