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Schweinsbraten mit Krautfleckerln

Schweinsbraten mit Krautfleckerln

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 1⁄2 kg Schweinsschopf mit Schwarte vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • Salz
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Rindsuppe
  • 5 dag Butter

Für die Krautfleckerl

  • 30 dag Teigfleckerl
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 20 dag Wurzelspeck (schön durchzogen)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Pfanne mit Schweineschmalz großzügig einfetten. Bei 180 °C das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit den geschnittenen Zwiebeln bedecken. Regelmäßig mit Rindsuppe aufgießen und bei 160-180 °C ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Wenn der Braten fertig ist, einige Butterflocken in den Saft geben, um das Aroma zu verstärken.
Für die Krautfleckerl Fleckerl in kochendes Salzwasser einlegen, 2 Minuten ziehen lassen, dann abseihen, aber nicht abschrecken. Weißkrautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut und Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden. Honig in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren. Würfelig geschnittenen Speck zugeben und braten. Zwiebeln darin anschwitzen, anschließend Weißkraut zugeben, goldbraun braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Fleckerln und gehack

TIPP
Mit einem Schuss Bratensaft werden die Krautfleckerl besonders herzhaft!ter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.