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Gefüllte Palatschinken nach Asia-Art, mit Schweinefleisch und Pilzen

Gefüllte Palatschinken nach Asia-Art, mit Schweinefleisch und Pilzen

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 50 dag Schweinefleisch in Streifen geschnitten (Karree, Filet, Nuss, Kaiserteil) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL fein geriebener frischer Ingwer
  • 2 1⁄2 EL helle Sojasauce
  • 1 1⁄2 EL Reiswein
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 1⁄2 TL Stärkemehl
  • je 2 dag getrocknete Shiitake-Pilze & Morcheln
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 3 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 15 dag Chinakohl
  • 1 Karotte in Streifen
  • 4 dag Bambussprossen in feine Streifen geschnitten
  • 5 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • weißer Pfeffer
  • Frühlingszwiebelstücke zum Garnieren
  • 4 Palatschinken oder fertige Soft-Tortillas

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Knoblauch, Ingwer sowie je 1 EL Sojasauce, Reiswein, Hoisin- Sauce und Stärkemehl in einer großen Schüssel vermengen. Das Schweinefleisch gründlich untermischen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 3 Stunden marinieren. Inzwischen die Pilze separat mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Hühnerbrühe, restliche Soja- und Hoisin-Sauce sowie restlichen Reiswein und Mehl in einem Gefäß mischen. Mit einer Gabel schlagen, bis sich das Mehl auflöst. Die Eier mit einer Gabel leicht verquirlen. Den Wok stark erhitzen, 1 TL Pflanzenöl und 1/2 TL Sesamöl hineingeben, die Eier zufügen. Etwa 30 Sekunden rühren, bis sie fest sind, herausnehmen.
Den Wok wieder stark erhitzen, 2 TL Pflanzenöl sowie das restliche Sesamöl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch darin portionsweise jeweils 2 Minuten unter Rühren braun anbraten. Herausnehmen.
Das restliche Öl in den Wok geben. Chinakohl, Karotte, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen und 3 Min. unter Rühren braten, bis der Chinakohl beginnt, zusammenzufallen. Das Fleisch wieder in den Wok geben, die Saucenmischung zufügen und garen, bis sie zu kochen beginnt und langsam eindickt. Die Eier unterrühren und mit Pfeffer würzen. Den Wok von der Herdplatte nehmen und warm stellen.
Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Palatschinken auf jeder Seite ohne Fettzugabe etwa 30 Sekunden braten, bis sie braune Punkte bekommen. Die fertigen Palatschinken auf einer Platte aufeinander legen und mit Klarsichtfolie zudecken, um sie warm zu halten, während die restlichen Palatschinken gebacken werden. Die Palatschinken mit der Fleischmischung füllen und nach Belieben mit Frühlingszwiebelstücken garnieren.