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Lungenbraten in Wurzelrahmsauce

Lungenbraten in Wurzelrahmsauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 70 dag Schweinslungenbraten (zugeputzt) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 1 EL Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer

Für die Wurzelrahmsauce

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 3 Petersilwurzeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Obers
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Sauerrahm (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Den Schweinslungenbraten in gleichmäßig große Medaillons schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Schmalz beidseitig scharf anbraten. Im Rohr bei 180 °C 5 Minuten rosa fertig braten, danach warm rasten lassen.
Für die Sauce Zwiebeln, Karotten und Petersilwurzeln waschen, schälen und grobwürfelig schneiden.
Zwiebeln in Butter anschwitzen, dann Wurzelgemüse und Lorbeerblatt beigeben und weiterrösten. Mit Obers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse weich köcheln, danach pürieren und durch ein Sieb gießen.
Zum Schluss mit frischer Petersilie verfeinern und glatt gerührten Sauerrahm in die kochende Sauce einrühren. Fleisch in die Sauce legen und erwärmen.

BEILAGENEMPFEHLUNG
Gnocchi, Reis oder Bandnudeln