Gedämpftes Filet im Kräutermantel

Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 70 dag Schweinslungenbraten vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund frischer Thymian
- Gemüse der Saison
Für die Sauce:
- 1 Becher Joghurt
- 2 EL Senf
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Den Lungenbraten mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und in den fein gehackten Kräutern rundum wälzen. Das Fleisch in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit gut verschließbarem Deckel und passendem Siebeinsatz (Nockerlsieb) garen. Dazu befüllt man den Topf gut 1 cm hoch mit Wasser, gibt eventuell noch Gewürze dazu und lässt es aufkochen. Fleisch auf Siebeinsatz legen und Deckel aufsetzen. Das Fleisch ca. 10 Minuten mit dem vorbereiteten Gemüse dämpfen.
Für die Sauce: Joghurt mit Senf vermengen, Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
BEILAGENEMPFEHLUNG
Gemüse der Saison, Erdäpfelpüree