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Schweinsfiletspitzen

Schweinsfiletspitzen

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 60 dag Schweinsfiletspitzen vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Mehl zum Stauben
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 dag Champignons
  • 1 Stange Lauch (nur das Mittelstück)
  • 1 roter Paprika
  • Schweineschmalz und Butter zum Braten
  • 10 dag Speckwürfel
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 125 ml Madeira oder süßer Portwein
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Schweinsfiletspitzen in gleichmäßige Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl stauben. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch und Paprika in Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Schweineschmalz und Butter erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Speck, Schalotten, Knoblauch, Paprika, Lauch, Champignons und grünen Pfeffer im Bratenrückstand anbraten, anschließend mit Madeira ablöschen.
Majoran zufügen und den Saft etwas einkochen lassen. Fleisch hineingeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP
Schneiden Sie das Fleisch unbedingt in gleich große Stücke, damit es gleichmäßig gart.