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Geschnetzeltes mit Rösti

Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Schweinskarree vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 dag Wurzelspeck
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Obers
  • 1 Bund Oregano
  • Salz, Pfeffer

Für die Rösti

  • 6 mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Schweinskarree in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Wurzelspeck klein schneiden. In einer Pfanne Butter und Schmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck zugeben und anschwitzen. Mit Mehl stauben. Wein und Obers zugeben, kurz einkochen lassen. Mit gehacktem Oregano bestreuen.
Für die Rösti Erdäpfel schälen und roh raspeln. Salzen, in ein Tuch geben und Flüssigkeit gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In eine beschichtete Pfanne Schmalz geben, Masse gleichmäßig verteilen und beidseitig goldgelb braten.

TIPP
Geschnetzeltes kann auch natur, ohne Obers, zubereitet werden. Dann mit ein wenig Mehl stauben, um eine sämige Sauce zu erhalten.