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BBQ-Schweine-Schulter mit Süßkartoffel

BBQ-Schweine-Schulter mit Süßkartoffel

Zutaten

Zutaten für 8 Personen

  • 1,5 kg Schulter vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 250 ml rauchige BBQ-Sauce
  • 3 EL BBQ-Gewürzmischung
  • 3 EL Honig
  • 2 Stk. Limetten
  • 4 Stk. Süßkartoffel
  • Bio (Österreich)
  • 8 Stk. Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g Bergkäse oder Asmonte
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Für die Sauce und Marinade werden die rauchige BBQ-Sauce, die BBQ-Gewürzmischung, Honig, Limettensaft von 2 Limetten und 2 EL Rapsöl gut verrührt. Die Schweine-Schulter mit der Hautseite in einen Bräter geben und mit BBQ-Sauce rundum einpinseln, etwas Wasser oder Suppe angießen und bei etwa 80°C im Rohr garen (dauert ca. 3 Stunden / nach einer Stunde das Fleisch umdrehen und mit der Hautseite nach oben fertig garen). Das Fleisch alle 30 Minuten mit der BBQ-Sauce einpinseln und eventuell etwas Wasser oder Suppe angießen. Süßkartoffel halbieren kreuzweise einschneiden, Knoblauch in die Einschnitte massieren mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und mit Thymian im Ofen bei etwa 160°C weich braten. Mit viel BBQ-Sauce und Käse servieren.

Tipp:
Anstatt der Ofen-Süßkartoffel würden auch Süßkartoffel-Chips perfekt passen.