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Eine ART Currywurst von der Schweinskarree Rose Currysauce und Bratkartofferl

Eine ART Currywurst von der Schweinskarree Rose Currysauce und Bratkartofferl

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Karree Rose vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • 5 EL Curry
  • 2 Stk. Chili frisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 400 ml Tomaten passiert
  • 200 ml Apfelmus
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Limette
  • 1 kg Kartoffel klein gekocht mit Schale
  • Kräuter zum Dekorieren
  • Rapsöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Zubereitung:
Die Karree Rose in ca. 20 cm lange Bratwurst ähnliche Teile schneiden, auf einer Seite kreuzweise schröpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, rundum kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 110° C bis zur Kerntemperatur von ca. 58°C ziehen lassen (der Kern soll noch glasig sein).

Curr ysauce: Für die Currysauce Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in Öl anbraten, Honig und Tomatenmark dazugeben und bis zur leichten Braunfärbung weiterbraten. Jetzt die halbierten Cocktailtomaten, die kleingehackten Chilis und die passierten Tomaten dazugeben, salzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Apfelmus und den Saft der Limette unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln. Die Currysauce wird warm serviert. Die gekochten Kartofferl mit Thymian und Salz rundum gut anbraten, alles anrichten und mit Curry kräftig anstauben.

Tipp:
die Currysauce schmeckt auch super, wenn Sie statt Cocktailtomaten frische rote Paprika verwenden.