Zum Hauptinhalt springen

Toskanischer Schweinsbraten

Toskanischer Schweinsbraten

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 80 dag Schweinskarree (ohne Knochen) vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salbei
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Rosmarin-Braterdäpfel

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 EL Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Das ausgelöste Karree mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Salbei kräftig einreiben. Im Backrohr mit ein wenig Wasser bei 200 °C ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Immer wieder mit dem eigenen Saft begießen.
Den Braten auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren in mit Bratensaft vermengtem Olivenöl braten.
Für die Rosmarin-Braterdäpfel Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne (vorzugsweise einer alten gusseisernen) mit dem Knoblauch in Schweineschmalz braten. Den Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

TIPP
Dazu passt ein ein fruchtbetonter Rotwein aus Österreich oder Italien.