Schweinssülzchen mit Ruccola-Vinaigrette
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 3 Schweinshaxerl vom AMA-Gütesiegel premium Schwein
- 25 dag Schweinsschwarten
- 25 dag Schweinsschulter
- 25 dag Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Gelbe Rüben, Karotten)
- 1 Zwiebel
- 1/16 l Essig
- Salz
- Pfefferkörner
- Gewürzkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian
- Essig
- Öl
- roter Zwiebel zum Garnieren
Vinaigrette
- 1 Bund Ruccola
- 2 Paradeiser
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz
- roter Pfeffer
Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
Eingehackte Schweinshaxerl, Schweinsschwarten und Schweinsschulter mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwerk, der in Ringe geschnittenen Zwiebel, Essig, Salz und Gewürzen in Wasser ca. 2 Stunden weich kochen. Eine geeignete Form leicht einölen, mit Klarsichtfolie auskleiden, die Fleischstücke klein schneiden, mit den weich gekochten Gemüsestückchen einfüllen und mit dem eingekochten Sud übergießen. Zum Gelieren kalt stellen.
Ruccola waschen. Sulz portionieren, mit Zwiebelringen belegen.
Die Zutaten für die Vinaigrette gut vermischen und über die Sulz gießen.
TIPP
Bereiten Sie die Sulz schon am Vortag zu.