Rezepte
Das delikate Junglammfleisch von premium Lamm ist nicht nur vielfältig bei der Zubereitung, sondern ein echter Genuss!
Hier finden Sie eine reichhaltige Rezeptauswahl, mit denen Sie in Ihrer Küche geschmackvolle Gerichte zubereiten und gemeinsam mit Ihren Gästen genießen können. Einfach Genuss mit Qualität!
Geschmorter Lammschlögl mit Paprika-Olivengemüse
Den Lammschlögl mit Salz und Olivenöl einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit…
Lammkeule ausgelöst
Die von Knochen ausgelöste Keule (Schlögel) aufgeklappt in eine flache Schüssel legen. Aus Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, der Sojasauce…
Lammnierchen am Spieß
Die Lammnieren sollten Sie der Länge nach aufschneiden und von den Sehnen befreien, danach in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern,…
Lamm Köfte
Alle Zutaten werden kräftig zu einer festen Masse verrührt, dann portionsweise auf die eingeölten Spieße geknetet und dort gut angedrückt. Auf dem…
Sish Kebab mit Sumach und Joghurt
Das Fleisch von Bindegewebe und Sehnen befreien, in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer…
Lammpalatschinken auf asiatische Art
Knoblauch, Ingwer sowie je1 EL Sojasauce, Reiswein, Hoisin-Sauce und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen. Das in Streifen geschnittene…
Gemüse-Lamm-Spiesse
Sellerie und Jungzwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und…
Lammkarree mit Kräutern gebraten
Karree auf der Fettseite leicht einschneiden und kräftig mit Öl, den gerebelten Kräutern, fein gehackten Knoblauchzehen und geschrotetem Pfeffer…
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert
Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den fein gehackten Kräutern und dem Öl vermischen. Die Koteletts für ca. 2 Stunden in diese Marinade legen,…
Lammragout mit Gemüse
Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
Fett erhitzen, Fleischstücke darin kräftig anbraten, salzen und…
Lammrücken in Kräuterkruste
Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.
…
Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art
Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht zu dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen.
Mit Mehl,…
Lammschlögel nach Bergbauernart
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauchund Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
Den Braten salzen und pfeffern. In einer…
Lammjus
1. Ansatz:
Knochen salzen und bei 180° C 45 Minuten bei Heißluft im Ofen rösten. Das Gemüse in einem großen Topf langsam in Öl bräunen. Die Knochen…
Lammrollbraten mit Schmorgemüse und Parmesanserviettenknödel
Den Rollbraten würzen und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben und die Schalotten und den Knoblauch in Butter…
Asiatisch marinierter Lammbauch mit Erdnuss-Grapefruit-Krautsalat
Die Lammstücke bei 200° C kurz frittieren und in den kochenden Lammfond mit den Gewürzen geben. Langsam weichkochen und im Fond abkühlen lassen – über…
Mediterranes Lammragout mit Olivenbulgur
Das Fleisch würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Den Bratensatz mit der Butter lösen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark und…
Geschmortes Lammhaxerl mit mildem Knoblauchpüree und Gurkengemüse
Die Haxerl mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 200° C Heißluft für 10 Minuten im Ofen vorbraten. Das würfelig geschnittene Gemüse…
Rosa gebratener Lammschlögel mit Sardellengremolata und Safranfenchel
Den Schlögel mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen und in Öl von allen Seiten anbraten. Im 90° C heißen Ofen bei Umluft ca. 3 ½ Stunden…
Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen
Das Lammfleisch auf der Fettseite vorsichtig einritzen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Teflonpfanne (ohne Öl) auf der Fettseite…
Gebackenes Lammkotelett mit geschmortem Paprika und Rucola-Erdäpfelsalat
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 12 Minuten…