Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk. Lammrückenstücke mit Fettabdeckung à 18 dag
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
Erbsenpüree:
- 2 Schalotten
- 10 dag Butter
- 40 dag Erbsen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- etwas Obers
Das Lammfleisch auf der Fettseite vorsichtig einritzen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Teflonpfanne (ohne Öl) auf der Fettseite langsam knusprig braten – die Fleischseite nur kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 90° C Umluft ca. 12 Minuten garen (50° C Kerntemperatur). Vor dem Anrichten in heißem Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig nachbraten.
Erbsenpüree:
Die Schalotten langsam in der Butter anschwitzen, würzen, die Erbsen und etwas Obers zugeben. Einmal aufkochen und glatt mixen – passieren.
Fertigstellen:
Die Sojasprossen putzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Sojasauce abschmecken. Etwas fertigen Lammjus mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer abschmecken.