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Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen

Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk. Lammrückenstücke mit Fettabdeckung à 18 dag
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig

Erbsenpüree:

  • 2 Schalotten
  • 10 dag Butter
  • 40 dag Erbsen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • etwas Obers

Das Lammfleisch auf der Fettseite vorsichtig einritzen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Teflonpfanne (ohne Öl) auf der Fettseite langsam knusprig braten – die Fleischseite nur kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 90° C Umluft ca. 12 Minuten garen (50° C Kerntemperatur). Vor dem Anrichten in heißem Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig nachbraten.

Erbsenpüree:
Die Schalotten langsam in der Butter anschwitzen, würzen, die Erbsen und etwas Obers zugeben. Einmal aufkochen und glatt mixen – passieren.

Fertigstellen:
Die Sojasprossen putzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Sojasauce abschmecken. Etwas fertigen Lammjus mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer abschmecken.