Lammkarree mit Kräutern gebraten
Zutaten
Zutaten für 4-8 Personen
- 1 Lammkaree ca. 1,5 kg (mit Rippenknochen, ohne Rückgrat)
- 4 Knoblauchzehen
- je 1 EL Rosmarin, Thymian, Estragon
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl bzw. Butterschmalz
- 3/8 l klare Suppe
- 15 dag Schalotten
- Salz
Karree auf der Fettseite leicht einschneiden und kräftig mit Öl, den gerebelten Kräutern, fein gehackten Knoblauchzehen und geschrotetem Pfeffer einreiben. Einige Stunden ziehen lassen.
Karree mit Salzwürzen, Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Schalotten halbieren und kurz mitrösten.
Das Fleisch im Rohr bei ca. 180°C braten. Dabei mehrmals mit Suppe begießen.
TIPP:
Das Fleisch sollte im Kernrosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Bratensatz mit restlicher Suppe lösen, etwas einkochen, abschmecken und abseihen.
TIPP:
Für eine Lammkrone werden zwei Karrees mit der Hautseite nach innen zu zwei Halbkreisen gebogen. Zusammenbinden und wie beschrieben zubereiten.