Mediterranes Lammragout mit Olivenbulgur
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 80 dag Lammschulter, in Würfel geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln, geschnitten
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffe
- Cayennepfeffer
- 1 roter Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 gelber Paprika, in Würfel geschnitten
- 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
- Ca. 2 l heller Lammfond
- frische Kräuter und Zitronenschale zum Abschmecken
- Öl zum Braten
Olivenbulgur:
- 20 dag Bulgur
- 4 EL schwarze Oliven, klein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelfond, kalt
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, klein geschnitten
Das Fleisch würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Den Bratensatz mit der Butter lösen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und nach und nach mit dem Lammfond aufgießen bis das Fleisch weich ist. Die Paprika anbraten, Tomatenwürfel kurz mitbraten und zum Ragout geben. Das Ragout eventuell mit etwas Stärke binden und mit den Kräutern und der Zitronenschale abschmecken.
Olivenbulgur:
Den Bulgur in Olivenöl goldbraun rösten, würzen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Einmal aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Oliven und die Kräuter unterheben und gegebenenfalls nachschmecken.