Asiatisch marinierter Lammbauch mit Erdnuss-Grapefruit-Krautsalat

Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Lammbauch, in Rippenstücke geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerknolle
- Sojasauce
- heller Lammfond
Lammglasur:
- 4 EL Honig
- 1 EL gerösteter Sesam
- 2 EL Sojasauce
- etwas frischer Chili
- kleingeschnitten Korianderstiele
Krautsalat:
- ½ Krautkopf, in feine Streifen geschnitten
- 1 rosa Grapefruit, in Filets
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- helle Sojasauce
- Chillisauce
- frischer Koriander
Die Lammstücke bei 200° C kurz frittieren und in den kochenden Lammfond mit den Gewürzen geben. Langsam weichkochen und im Fond abkühlen lassen – über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Fertigstellen die Lammstücke aus der Marinade nehmen, abtrocknen und knusprig frittieren.
Lammglasur:
Die Zutaten miteinander vermischen und das fertig gegarte Lamm damit bestreichen.
Krautsalat:
Alle Zutaten miteinander vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.