Lammrollbraten mit Schmorgemüse und Parmesanserviettenknödel
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Rollbraten
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
- 8 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- ½ l Rotwein
- 2 l brauner Lammfond
- 1 Karotte
- 1 Staudensellerie
- 4 Artischocken
- 1 Lauchstange
- 20 Kirschtomaten
- Rosmarin, Thymian, Petersilienstiele, fein geschnitten
- etwas geriebene Zitronenschale zum Abschmecken
Parmesanserviettenknödel:
- 35 dag frische Weißbrotwürfel, ohne Rinde
- ¼ l warme Milch
- 3 Eigelb
- 8 dag flüssige Butter
- 3 Eischnee
- 6 dag geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Den Rollbraten würzen und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben und die Schalotten und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und dem Fond auffüllen. Zum Fleisch geben und bei 160° C Heißluft weich schmoren (dabei gelegentlich mit dem Fond übergießen). Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Anschließend das Gemüse in Butter anschwitzen und mit dem Schmorfond ablöschen – etwas einreduzieren und mit den Kräutern und der Zitronenschale verfeinern und sofort anrichten.
Parmesanserviettenknödel:
Alle Zutaten vorsichtig vermischen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Dampfgarer bei 90° C ca. 20 Minuten dämpfen.