Zum Hauptinhalt springen

Zitronen-Kalbssteaks mit Oliven-Petersilien-Salsa

Zitronen-Kalbssteaks mit Oliven-Petersilien-Salsa

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Kalbsfiletsteaks à ca. 6 dag vom AMA-Gütesiegel premium Kalb
  • 20 dag schwarze Oliven
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Ölivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • Zitronenscheiben

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Die Oliven entkernen und klein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit 4 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola verlesen, waschen, gut trocknen und schleudern.
Die Steaks mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Rost pro Seite ca. 3 Minuten direkt grillen. Anschließend salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit dem Rucola auf Tellern anrichten.
Jeweils etwas von der Oliven-Petersilien-Salsa auf die Schnitzel geben. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Beilagen-Tipp:  
Baguette, Oliven