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Kalbskotelettes mit Röstzwiebelpüree und confierten Oliven

Kalbskotelettes mit Röstzwiebelpüree und confierten Oliven

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbskotelettes à 160 g vom AMA-Gütesiegel premium Kalb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Confierte Oliven:

  • 20 schwarze Oliven mit Kern (Kalamata)
  • 1 roter Paprika
  • 1/8 l Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver

Röstzwiebelpüree:

  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 1/8 l heiße Milch
  • Salz
  • Muskat

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Die Kotelettes würzen und in Olivenöl anbraten. Im Heißluftofen bei 90° C ca. 15 Minuten (auf etwa 50° C Kerntemperatur) fertig garen.
Confierte Oliven: Den Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Die Paprikareste zusammen mit den Olivenkernen in Olivenöl anschwitzen, paprizieren und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen. Auf ca. 70° C erwärmen und anschließend an einem warmen Ort etwa 6 Stunden ziehen lassen. Danach abseihen, das Öl zu dem Paprika-Olivenmix geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Röstzwiebelpüree: Die Erdäpfel kochen und passieren. Die Zwiebel­würfel in Butter langsam goldbraun rösten. Alle Zutaten im heißen Zustand miteinander vermengen. Auf einem vorgewärmten Teller mit den Koteteletts und dem Olivenconfit anrichten und mit etwas Kalbsjus und Röstzwiebeln vollenden.