Zum Hauptinhalt springen

Frühlingssalat mit Spargel, Erbsen und gesurter Kalbszunge

Frühlingssalat mit Spargel, Erbsen und gesurter Kalbszunge

Zutaten

  • 2 Kalbszungen (gepökelt) vom AMA-Gütesiegel premium Kalb

Salat:

  • Je 4 Stangen Weißer und grüner Spargel – gekocht
  • 1 Hand voll Erbsen – blanchiert

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Die Zungen in einem Fond aus Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Suppengemüse weichkochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Zungen „schälen“ und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Die Zungenstreifen zusammen mit dem Spargel und den Erbsen in etwas Kochfond erhitzen und mit kalter Butter montieren. Mit frischen marinierten Blattsalaten, Sprossen, Radieschen und Croutons anrichten.