Zum Hauptinhalt springen

Im Spargelfond pochiertes Premium Kalbsfilet mit Erbsen & Morcheln

Im Spargelfond pochiertes Premium Kalbsfilet mit Erbsen & Morcheln

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Kalbsfilet in 2cm Scheiben geschnitten vom AMA-Gütesiegel premium Kalb
  • 6 Stangen weißer Spargel, geschält, in Stücke geschnitten
  • ½ l Spargelfond
  • 40 g frische Erbsen
  • 100 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 g frische Morcheln
  • 4 EL Weinbrand
  • 4 EL Kalbsjus
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Kresse

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Den Spargelfond abschmecken und aufkochen. Spargel, Erbsen und Kalbsfilet einlegen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und den Spargelfond noch einmal aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und mit der Butter montieren (Mixstab).

Die Morcheln in Butter anbraten, würzen und mit Weinbrand ablöschen und mit dem Kalbsjus glacieren.