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Filetspitzen mit Schupfnudeln und Pilzen

Filetspitzen mit Schupfnudeln und Pilzen

Zutaten

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 800 g Filetspitzen vom AMA-Gütesiegel premium Rind
  • 200 g Pilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Schupfnudeln:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 130 g Mehl
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Ei
  • Salz

Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!

Filetspitzen (und/oder auch Abschnitte) in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetspitzen nach und nach portionsweise bis zur Garstufe „medium“ anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebel im Bratensatz anschwitzen, Filetspitzen und Pilze dazugeben und kräftig, aber nicht zu lange anbraten. Zusammen mit den ebenfalls angebratenen Schupfnudeln anrichten.

Für die Schupfnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen. Erdäpfel durch die Presse drücken, Mehl, Butterschmalz, Ei und etwas Salz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche eine fingerdicke Rolle formen, 4 cm lange Stücke abschneiden und mit den Handflächen zu Schupfnudeln rollen. Nudeln in siedendem Wasser ca. 4-5 Minuten köcheln, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Abseihen, kalt abschrecken und in einer Pfanne mit Butterschmalz bis zur Braunfärbung anbraten.