Selektion schafft Klasse

Der Begriff premium SCHWEIN steht für eine genau geregelte und kontrollierte Produktion auf allen Ebenen. Abgesichert durch das „sus“-Programm so wie durch die strengen Kriterien des AMA Gütesiegels in der Produktion, definieren strenge Qualitätsparameter beispielsweise das Gewicht, den Magerfleischanteil und den pH-Wert.

Aber vor allem natürlich Herkunft, Qualität und Sicherheit.Das Schlachtgewicht ist mit mindestens 80 kg (durchschnittlich sind es übrigens 94 kg) genau reglementiert. Das Futter für diese Tiere muss zu  mindestens 70 Prozent vom eigenen Hof stammen. Dieses Kriterium, in der Fachsprache „Flächenbindung“ genannt, garantiert eine verlässliche Futterqualität, aber auch die ökologisch verträgliche Struktur der Produzenten, die in der Regel sehr überschaubare Familienbetriebe sind.
Kurze Transportwege schonen Tier und Umwelt, eine lückenlose Rückverfolgbarkeit sorgt für Transparenz und Vertrauen.