Lückenloses Kontrollsystem

Das Kontrollsystem der Marke premium KALB reicht vom Bauernhof bis in den Verkauf. Es umfasst unter anderem folgende Stationen:

  • Gemästet und geliefert wird ausschließlich durch gelistete premium KALB Landwirte. Fütterung, Haltung und tierärztliche Behandlungen unterliegen den strengen Richtlinien des Programmes, sowie jenen des AMA Gütesiegels.

  • Geschlachtet wird ebenfalls ausschließlich bei dafür speziell zertifizierten premium KALB Schlachthöfen.

  • Die Klassifizierung der Schlachtkörper erfolgt durch einen unabhägigen, externen Klassifizierungsdienst.

  • Bei jedem Schlachtkörper dient eine pH-Wert Messung 36 Stunden nach der Schlachtung zur nochmaligen Qualitätsüberprüfung. Erst dann erfolgt die endgültige Kennzeichnung als premium KALB.
  • In der Zerlegung wird jedes Teilstück mit einem eigenen premium KALB Zerlegeetikett versehen. Die Verpackung erfolgt ausschließlich mit diesem premium KALB Einlegeetikett, dem sämtliche relevanten Angaben wie Schlachtalter, Herkunft, etc. zu entnehmen sind.