Das zarte und feinaromatische Kalbfleisch gilt zu recht als exklusiver Genuss und zu unrecht als schwierig zuzubereiten. Ganz im Gegenteil eignet es sich ebenso hervorragend für schnelle und einfache Kurzbratgerichte, wie für festliche Braten mit Gelinggarantie.
Anders als bei Rindfleisch spielt die Fleischreifung bei Kalbfleisch nur eine untergeordnete Rolle, eine gewisse, eher kurze Reifung schadet aber natürlich nicht. Die Vielfalt der angebotenen Teilstücke von premium KALBfleisch bieten ein breites Spektrum an Zubereitungsmöglichkeiten und den Freiraum für kreatives Kochen.
Schmecken Sie den Unterschied!
premium KALBfleisch kann Farbschattierungen von fast Weiß bis Zartrosa aufweisen. Diese Unterschiede in der Farbe sagen jedoch nichts über die Genussqualität aus, sondern beruhen meist lediglich auf unterschiedlichen Mastmethoden. Helles Kalbfleisch stammt meist von Tieren, die ausschließlich mit Milch gefüttert wurden. Durch die Zufütterung von „Raufutter“, also von Gras, Heu und Getreide, kommt es zur Einlagerung von Eisen in die Muskeln und zu einer eher rosa Färbung des Fleisches, das dann auch etwas kräftiger schmeckt.
