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Rosa gebratener Lammschlögel mit Sardellengremolata und Safranfenchel

Rosa gebratener Lammschlögel mit Sardellengremolata und Safranfenchel

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 ganzer Lammschlögel mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Rosmarin
  • Öl zum Braten

Fenchelgemüse:

  • 4 Stk. Fenchelknollen
  • 2 Tomaten
  • ½ g Safranfäden
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas kalte Butter

Gremolata:

  • 1 EL gehackte Sardellenfilets
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL gehackte Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • etwas Zitronenabrieb

Den Schlögel mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen und in Öl von allen Seiten anbraten. Im 90° C heißen Ofen bei Umluft ca. 3 ½ Stunden (beste Kerntemperatur ca. 54° C) garen.
Drei Fenchelknollen in Streifen schneiden. Den restlichen Fenchel zusammen mit den Tomaten entsaften. Die Fenchelstreifen in etwas Olivenöl anbraten – Safran, Salz und Pfeffer beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren, bis der Alkohol verdampft ist und mit dem Fenchel-Tomatensaft aufgießen – langsam weich schmoren und zum Ende mit kalter Butter montieren.

Gremolata:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Olivenöl binden.

Das Lamm portionieren und mit etwas Lammjus, der Gremolata und dem Fenchel anrichten. Dazu harmonieren geschmorter Paprika, Gnocchi oder frisches Baguette.