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Lammschlögel nach Bergbauernart

Lammschlögel nach Bergbauernart

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
  • Öl (Butterschmalz)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1⁄2 l klare Suppe
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 15 dag Speck
  • Salz, Pfeffer

Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauchund Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.

Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.

Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.

Die, in dicke Scheiben geschnittenen Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten.

BEILAGENEMPFEHLUNG:
warmer Krautsalat mit Speckwürfeln

TIPP:
Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!