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Lammkeule ausgelöst

Lammkeule ausgelöst

Zutaten

Zutaten für 8-10 Personen

  • 1 Lammschlögel, ca. 2 kg
  • 1/8 l Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Thymian, getrocknet
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Die von Knochen ausgelöste Keule (Schlögel) aufgeklappt in eine flache Schüssel legen. Aus Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, der Sojasauce sowie den zerdrückten Knoblauchzehen und dem gerebelten Thymian eine Marinade bereiten und über das Fleisch gießen. Es darin einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch temperieren und mit Küchenkrepp abtupfen, gut salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur (140 °C) ca. 1 1/2 Stunden von allen Seiten gut bräunen lassen. Aber nicht zu lange, denn am delikatesten und zartesten ist dieser Braten mit einem rosa Kern.

TIPP:
Sie verwenden am besten einen Bratenthermometer, den Sie mit der Spitze in die dickste Stelle des Fleisches stecken. Sind 73 °C erreicht, das Fleisch in Folie einpacken und zum „Entspannen“ rund 10 Minuten rasten lassen.