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Gemüse-Lamm-Spiesse

Gemüse-Lamm-Spiesse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 60 dag Lammfaschiertes (Schulter, Schlögel)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1⁄2 Bund Thymian
  • 6 dag Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Zucchini
  • Butterschmalz (Öl) zum Braten
  • Zahnstocher

Sellerie und Jungzwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Faschiertem, Ei, Bröseln und Gewürzen gut vermengen.

Die Zucchinischeiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit der Hälfte des Faschierten bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Mit der anderen Hälfte des Faschierten formt man kleine Laibchen, legt auf jedes Laibchen entweder eine Sellerie- oder Jungzwiebelstange und ummantelt das Gemüse mit dem Fleisch.

Fett erhitzen und die Spieße rundum goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten fertig braten.