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Gebackenes Lammkotelett mit geschmortem Paprika und Rucola-Erdäpfelsalat

Gebackenes Lammkotelett mit geschmortem Paprika und Rucola-Erdäpfelsalat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stk. Lammkotelett
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • griffiges Mehl
  • 3 Eier
  • Pankubrösel (Asialaden)
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 3 rote Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucola
  • Zitronensaft
  • Erdäpfelsalat

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 12 Minuten schmoren. Anschließend zugedeckt 20 Minuten stehen lassen.
Danach kann man die Haut leicht abziehen, die Schoten salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl marinieren. Den Rucola waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Die Koteletts würzen, panieren und im heißen Butterfett goldbraun ausbacken (der Kern sollte noch rosa sein).

Auf einem klassischen Erdäpfelsalat mit dem marinierten Rucola und den warmen Paprikaschoten anrichten. Als Garnitur können Sie etwas Rucolapesto, Paprikamayonnaise oder Crème fraîche reichen.