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Top-Quality
vom Lamm

Philosophie

Premium LAMM bedeutet nicht nur eine Innovation für alle Verbraucher …

… sondern auch für die Landwirtschaft und Umwelt. Unser Ziel ist es, Fleisch vom regionalen Junglamm, durch Kooperationen mit dem Lebensmitteleinzelhandel und der Gastronomie verstärkt zu positionieren. Der Begriff premium LAMM steht für exakte Selektion. So darf ein premium LAMM bei der Schlachtung höchstens sechs Monate alt sein und auch das Schlachtgewicht ist für dieses besondere Junglamm mit mindestens 18 kg und höchstens 24 kg genau reglementiert. Das gewährleistet eine besondere Zartheit des Fleisches und ein delikates Aroma, aber auch die verlässliche Konstanz der Teilstückqualitäten und -kaliber.

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Teilstücke

Teilstückskunde vom Lamm

Lammschlögel (Schale)

Schlögel

Schulter

Schulter

Brust

Bauch

Rezepte

Wonach steht Ihnen heute der Sinn? Lassen Sie sich inspirieren.

Geschmorter Lammschlögl mit Paprika-Olivengemüse

Geschmorter Lammschlögl mit Paprika-Olivengemüse

Den Lammschlögl mit Salz und Olivenöl einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit…

Rezepte
Lammkeule ausgelöst

Lammkeule ausgelöst

Die von Knochen ausgelöste Keule (Schlögel) aufgeklappt in eine flache Schüssel legen. Aus Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, der Sojasauce…

Rezepte
Lammnierchen am Spieß

Lammnierchen am Spieß

Die Lammnieren sollten Sie der Länge nach aufschneiden und von den Sehnen befreien, danach in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern,…

Rezepte
Lamm Köfte

Lamm Köfte

Alle Zutaten werden kräftig zu einer festen Masse verrührt, dann portionsweise auf die eingeölten Spieße geknetet und dort gut angedrückt. Auf dem…

Rezepte
Sish Kebab mit Sumach und Joghurt

Sish Kebab mit Sumach und Joghurt

Das Fleisch von Bindegewebe und Sehnen befreien, in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer…

Rezepte
Lammpalatschinken auf asiatische Art

Lammpalatschinken auf asiatische Art

Knoblauch, Ingwer sowie je1 EL Sojasauce, Reiswein, Hoisin-Sauce und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen. Das in Streifen geschnittene…

Rezepte
Gemüse-Lamm-Spiesse

Gemüse-Lamm-Spiesse

Sellerie und Jungzwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und…

Rezepte
Lammkarree mit Kräutern gebraten

Lammkarree mit Kräutern gebraten

Karree auf der Fettseite leicht einschneiden und kräftig mit Öl, den gerebelten Kräutern, fein gehackten Knoblauchzehen und geschrotetem Pfeffer…

Rezepte
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den fein gehackten Kräutern und dem Öl vermischen. Die Koteletts für ca. 2 Stunden in diese Marinade legen,…

Rezepte
Lammragout mit Gemüse

Lammragout mit Gemüse

Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

Fett erhitzen, Fleischstücke darin kräftig anbraten, salzen und…

Rezepte
Lammrücken in Kräuterkruste

Lammrücken in Kräuterkruste

Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.

Rezepte
Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht zu dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen.

Mit Mehl,…

Rezepte
Lammschlögel nach Bergbauernart

Lammschlögel nach Bergbauernart

Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauchund Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.

Den Braten salzen und pfeffern. In einer…

Rezepte
Lammjus

Lammjus

1. Ansatz:
Knochen salzen und bei 180° C 45 Minuten bei Heißluft im Ofen rösten. Das Gemüse in einem großen Topf langsam in Öl bräunen. Die Knochen…

Rezepte
Lammrollbraten mit Schmorgemüse und Parmesanserviettenknödel

Lammrollbraten mit Schmorgemüse und Parmesanserviettenknödel

Den Rollbraten würzen und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben und die Schalotten und den Knoblauch in Butter…

Rezepte
Asiatisch marinierter Lammbauch  mit Erdnuss-Grapefruit-Krautsalat

Asiatisch marinierter Lammbauch mit Erdnuss-Grapefruit-Krautsalat

Die Lammstücke bei 200° C kurz frittieren und in den kochenden Lammfond mit den Gewürzen geben. Langsam weichkochen und im Fond abkühlen lassen – über…

Rezepte
Mediterranes Lammragout  mit Olivenbulgur

Mediterranes Lammragout mit Olivenbulgur

Das Fleisch würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Den Bratensatz mit der Butter lösen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark und…

Rezepte
Geschmortes Lammhaxerl mit mildem Knoblauchpüree und Gurkengemüse

Geschmortes Lammhaxerl mit mildem Knoblauchpüree und Gurkengemüse

Die Haxerl mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 200° C Heißluft für 10 Minuten im Ofen vorbraten. Das würfelig geschnittene Gemüse…

Rezepte
Rosa gebratener Lammschlögel mit Sardellengremolata und Safranfenchel

Rosa gebratener Lammschlögel mit Sardellengremolata und Safranfenchel

Den Schlögel mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen und in Öl von allen Seiten anbraten. Im 90° C heißen Ofen bei Umluft ca. 3 ½ Stunden…

Rezepte
Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen

Knusprig gebratener Lammrücken mit Erbsenpüree und sautierten Sojasprossen

Das Lammfleisch auf der Fettseite vorsichtig einritzen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Teflonpfanne (ohne Öl) auf der Fettseite…

Rezepte
Gebackenes Lammkotelett mit geschmortem Paprika und Rucola-Erdäpfelsalat

Gebackenes Lammkotelett mit geschmortem Paprika und Rucola-Erdäpfelsalat

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 12 Minuten…

Rezepte