Klassischer Cheeseburger

Aus dem Faschiertem 7 „Pattys“ formen (Durchmesser sollte etwas größer als das Brötchen sein) und auf der Grillplatte „medium“ braten. Anschließend beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Cheddar belegen.
Das Brot kurz auf der Grillplatte erwärmen und mit Senf, Ketchup, Zwiebeln und Gurkerl belegen.

Für das Brot:
Milch und warmes Wasser mischen und die Hefe darin auflösen - mit den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten und 30 min gehen lassen. 120g schwere Teiglinge formen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.

Sesam
1 Eiweiß
- anschließend mit dem Eiweiß bestreichen und mit dem Sesam bestreuen
- bei 200°C Ober-/Unterhitze für 24 Minuten backen.

Zutaten

7 Stück:

  • 1 kg Rindsfaschiertes
  • Salz, Pfeffer
  • 7 Scheiben Cheddar
  • 7 EL Ketchup
  • 2 rote Zwiebel fein geschnitten
  • 7 TL Senf
  • 14 Scheiben Gewürzgurke

Für das Brot:

  • 500g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Hefe, frisch
  • 50g flüssige Butter
  • 225ml Wasser
  • 125ml Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker