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Rindskebab mit Folienerdäpfeln und Paprika-Minzsalat

Rindskebab: Die Hälfte des Faschierten mit den Erdnüssen, Röstzwiebeln, dem Schmalz und den Gewürzen im Cutter fein zerkleinern. Das restliche Faschierte beigeben und gut durchmischen. Die Masse zu kleinen Knöderln formen, auf die Metallspieße stecken und mit Öl bepinseln. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln.
Folienerdäpfel: Die Erdäpfel waschen und in Alufolie einwickeln. Bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten vorbacken und zum Warmhalten einfach auf den Grill legen. Zum Anrichten die Erdäpfel aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflocken garnieren.
Paprika-Minzsalat: Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Olivenöl marinieren.

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen

Für den Kebab:

  • 80 dag Rindsfaschiertes
  • 8 dag Schweine- oder Butterschmalz
  • 10 dag Erdnüsse
  • 5 dag Röstzwiebeln
  • Indische Gewürzmischung (Garam Masala)
  • Salz
  • Chilipulver
  • Spieße

Für die Folienerdäpfel:

  • 6 Stk. große Heurige Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter
  • Alufolie zum Einwickeln

Für den Salat:

  • je 1 roter und gelber Paprika
  • 1⁄2 rote Zwiebel
  • 3 EL Minze
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • Olivenöl